Si bien es cierto que dedicamos parte de nuestros esfuerzos y empeño en elegir el mejor fregadero de cocina, la mejor encimera e, incluso, los mejores electrodomésticos, ¿por qué no lo hacemos también para escoger el mejor suelo?
Tips básicos para escoger el mejor suelo
Tres son los principios básicos que deberías seguir para escoger el mejor suelo para tu cocina:
– Procura escoger baldosas que tengan los bordes rectificados y que, en consecuencia, las juntas que haya entre ellas sean mínimas.
– Evita elegir baldosas con texturas rugosas ya que no suelen ser aconsejables en materia de limpieza, aun siendo tremendamente decorativas.
– No te decantes por baldosas en color blanco o negro; ¿por qué? En ellas la suciedad se aprecia mucho más.
¿Y qué pasa con la madera?
Pues pasa que la madera natural requiere de cierta atención por nuestra parte para evitar que se estropee más fácilmente, aunque actualmente nos digan que la podemos tratar con barnices ultra resistentes. Pero, ¿por qué vamos a correr el riesgo de derramar aceite caliente en el suelo de madera, el mármol, el granito, el barro cocido o el suelo hidráulico – todos ellos materiales que requieren de una protección adicional y que, por supuesto no son la mejor opción para el día a día de una cocina?
De todas formas, si te gusta la calidez de la madera en el suelo de tu cocina, puedes optar por una imitación vinílica o por parquets cerámicos que reproducen, asombrosamente, la naturalidad de la madera pero que no requieren de un cuidado preciso.
Sea como sea, ten en cuenta que lo que menos te interesa es tener que trabajar de forma extra sobre la superficie que pisas; ¿o acaso no es mejor poner toda nuestra atención en aquello que vamos a cocinar hoy para cenar?